Por: Cesar Moutinho
A edição 2024 do Concurso Comida di Buteco, começa hoje, sexta-feira (05) com término no dia 05 de maio. Dos 143 bares escolhidos, 47 novatos estarão estreando no concurso de maior repercussão gastronômica no Estado do Rio de Janeiro. Depois da hegemonia dominante dos bares da Baixada Fluminense, por terem vencido as sete últimas edições, com destaque para o Boteco do Teixeira que ano passado subiu no ponto mais alto do pódio, o regulamento do concurso resolveu mudar às regras. Este ano haverá três campeões, subdivididos por regiões: Capital, Baixada Fluminense e Niterói.
Conheça os participantes de Caxias
* BAR DO DIRETOR: Rua Major Correia de Melo, 353 - Loja B - Jardim 25 de Agosto. Te.: (21) 99496.0941
PETISCO: Brasileirinho: Linguiça mineira com mousseline de mandioquinha, vinagrete crocante de milho e pesto de ervas.
* BEER SOCCER CLUB: Rua Passo da Pátria, 228 - Jardim 25 de Agosto.
PETISCO: Caiu no Tapetinho Já Era: Crocante de costela servida com maionese fresca e barbecue.
* BOTECO DO TEIXEIRA: Rua General Venâncio Flores, 594 - Jardim 25 de Agosto - Tel.: (21) 2772.4258.
PETISCO: A Joia do Teixeira: Três casquinha de massa fina crocante, recheadas com a receita secreta da Punhetinha do Teixeira, salteada em flocos de bacom, finalizadas em alho dourado. Regadas no azeite marinado e temperado por 72 horas.
* CEVINA: Rua Passo da Pátria, 276 - Jardim 25 de Agosto - Tel.: (21) 3842.2525.
PETISCO: Cohibar: Quatro charutos crocantes, recheados com combinação de "roupa velha" bovina com bacom. Acompanhado por um Chutney de tomate defumado e uma farofa crocante de bacom.
* EDINHO DO CARANGUEJO: Rua Humberto de Campos, 143 - Centro - Tel.: (021) 2772.1319.
PETISCO: Camarão Preguiçoso: Camarões com um toque de pimenta de cheiro, descansam preguiçosamente sobre uma cama de aipim macio com queijo.
* PASTA DA NONA: Av. Brasil, 367 - Vila São Luiz - (021) 3743.4470.
PETISCO: Bacannoli: Canudo de massa crocante recheado com creme de bacalhau, molho de ervas, salpicado com parmesão ralado. Acompanha azeite de alho.
* TAINÁ GOURMET: Rua Expedicionário José Amaro, 838 - Vila São Luiz - Tel: (021) 98100.5236.
PETISCO: Fogueira da Leiloca: Copa Lombo triturado em formato de fogueira e espetinho de dadinhos de canjiquinha recheados com bacom, cobertura de cream cheese e crispy de couve mineira. Acompanha dois molhos: Limão cremoso e mix de ervas.
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