Restaurante representante de Caxias ainda conquistou título de melhor petisco feito com Linguiça Saara e a melhor Caipirinha de limão do Estado RJ
Por: Cesar Moutinho
Inédito na Gastronomia, o Bolinho de Mocotó criado e produzido pelo Bar e Restaurante Pasta da Nonna fez a diferença no Concurso Comida di Buteco 2022. Localizado na Avenida Brasil, número 367 - bairro Vila São Luiz, Duque de Caxias, o representante da Baixada Fluminense, foi o mais bem colocado da região, depois do anúncio de vice-campeão na noite da última quarta-feira (18/05). No circuito deste ano que contou com 104 restaurantes em todo estado do Rio de Janeiro, ainda contemplou o Pasta da Nonna com os títulos de melhor petisco feito com Linguiça Saara e a melhor Caipirinha de Limão.
Pódio Duque Caxiense
O Bar e Restaurante Pasta da Nonna participa há três edições do Concurso Comida di Buteco. Ano passado o petisco intitulado Terra Nostra deu a conquista da quinta colocação e o direito de subir no pódio. Este ano o vôo foi mais alto com o Petisco "Virando a Lage" (Recheio de Costelinha de Porco, Carne Seca, Linguiça Calabresa e Bacon). Acompanha Melaço Apimentado e Vinagrete de produção própria.
- A ideia da construção do petisco "Virando a Lage" foi inspirada no nosso pai, comentaram os irmãos e proprietários do Pasta da Nonna, Gian e João. Acompanhamos a construção da nossa casa quando ainda éramos crianças por nosso pai Sr. João. Na maioria das vezes, o cardápio do dia oferecido aos trabalhadores no horário do almoço era mocotó. Daí a ideia de homenagear o nosso saudoso e querido pai que acabou "juntando a fome com a vontade de comer" dos nossos clientes e o sucesso incontestável no Concurso Comida di Buteco. Fizemos o dever de casa. Atendemos todos requesitos do concurso com maestria no que concerne ao atendimento, higiene e cerveja estupidamente gelada. A conquista desse título é a vitória do Polo Gastronômico da Vila São Luiz, da Gastronomia de Caxias e da Baixada Fluminense - enfatizou Gian.
Há 17 anos integrando o setor gastronômico da cidade de Duque de Caxias, o Bar e Restaurante Pasta da Nonna não foge a regra do cardápio inicial elencado por sortimento de massas (Lazanha, Espaguete e Raviole). "É importante destacar o processo de produção do molho artesanal da casa, inspirado no meu avô de origem italiana, Giovani Biffoni. O método artesanal garante a autenticidade do sabor e a essência do Pasta da Nonna, marca comprovada e certificada pelos nossos clientes", comentou João. Prossegue: "O tempo passou e ampliamos o nosso cardápio com saborosas opções gastronômicas. Pastel na Tábua (Super Recheado); Costela Bovina com Mussarela Gratinada; Carne de Sol com Dadim de Aimpim - Elencou João.
O Bar Restaurante Pasta da Nonna oferece sistema de entrega a domicílio somente através do serviço de Ifood. Maiores informações: (21) 3743.4470.
Comments